ENGLISHWelcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

龙8国际手机app官网

北京科技大学第314期学生业余党校暨机械工程学院入党积极分子培训班开学典礼成功举办

12月19日,北京科技大学第314期学生业余党校暨机械工程学院入党积极分子培训班开学典礼在机电楼106成功举办。机械工程学院关心下一代工作委员会委员李应强,团委书记陈雷,团委副书记许文茂、范兴乐、李金玉、苏春朵、宋高明、李洁瑶以及各年级入党积极分子参与了活动。

微信图片_20181225184420_副本.jpg

在简短高效的开班仪式后,党校第一讲也随之拉开序幕,李应强为全体入党积极分子作了《党员要求以及入党程序》主题报告。首先,李应强对同学们高昂的入党热情表示欢迎,同时也提醒了大家距离一名合格党员、优秀党员的道路还很漫长,只有不断地努力,才能靠近中国共产党这一优秀组织。之后,李应强从党章对党员的要求、党员发展总体要求两个方面,讲述了成为一名优秀党员所必须具备的素质,希望所有入党积极分子都能够严格要求自己,认真履行职责。接下来李应强详细介绍了入党程序及相关工作流程,使得同学们对自己入党的各种必要条件和准备工作有了全面的认知。

授课过程中,李应强坚持站立讲解,没有使用工作人员为他准备的椅子,这种以身作则、带头做好榜样的精神令全场所有人敬佩和感动,也值得所有人学习。

微信图片_20181225184430_副本.jpg

此次活动作为本期学生业余党校的序章,旨在宣讲党的基本理论和知识,提升同学们的学习热情,从而激励同学们真正在学习和生活中发挥先进模范作用,为早日成为一名正式党员努力奋进。

李音 文

机械工程学院新闻中心 宣