ENGLISHWelcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

龙8国际手机app官网

北京科技大学巡察机械工程学院工作动员会顺利举行

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委二次全会和2018年教育系统全面从严治党工作会议精神,深入推进全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,根据上级相关文件以及《中共北京科技大学委员会巡察工作办法(试行)》有关要求,学校党委近期对机械工程学院开展2018年度校内巡察工作。

12月4日上午,巡察工作动员会在学术报告厅举行。巡察组组长、党委组织部常务副部长黄武南,巡察办副主任牛珩,巡察组全体成员,巡察办相关工作人员以及学院领导班子等150余人出席此次工作动员会。会议由机械工程学院院长乔红主持。

IMG_5528_副本.jpg

会上黄武南代表巡察组作巡察工作动员讲话,就此次巡察工作重点任务和总体安排作了详细说明。他指出巡察组将主要围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、加强重点领域风险防控等七个方面有序开展工作。他表示巡察组将依规依纪开展工作,通过问卷调查、听取汇报、列席有关会议、召开座谈会、受理信访、个别谈话、抽查调阅资料、实地走访调研等方式敞开大门听意见,如实报告发现的问题和线索,实现巡察监督和执纪审查无缝对接和持续发力。

牛珩就此次巡察工作提出两点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央、教育部党组和学校党委巡察工作新精神、新要求上去;二是学院领导班子要强化政治担当,坚决完成学校党委交给的巡察工作任务。最后,她对支持和理解校内巡察工作的师生表示感谢,并热切欢迎大家对校内巡察工作及相关工作人员进行监督。

最后,马飞代表学院作表态发言。他表示学院全体领导干部一要提高认识,统一思想,从学校、学院事业发展的全局高度,以强烈的政治责任感和对历史负责的使命感,充分认识此次巡察工作对于学院改革发展的重要意义;二要严肃纪律,全力配合,各有关单位都要积极主动地支持和配合巡察组的工作,为巡察组提供各种便利和支持,营造有利于巡察工作的良好氛围;三要虚心接受,迅速整改,虚心听取巡察组的意见与建议,对学院各项工作作一次全面的体检,要对老问题彻底整改,对新问题抓住不放,进一步把上级要求落实到位,把问题解决彻底,以此次巡察为契机,真正把问题整改的成效体现在落实立德树人根本任务、办好师生满意教育、推动学院事业发展上。

IMG_5521_副本.jpg

动员会前,在实验楼会议室还召开了巡察组全体成员与学院领导班子成员见面会。

IMG_5518_副本.jpg